Aunque las vistas, los
sitios, las demostraciones, etc. fueron muy interesantes y les disfrutaba muchísimo, mi estomago me
amó mucho cuando comí la comida increíble. Mi plato favorito fue gallo pinto
porque me gusta el arroz y los frijoles. Cada país donde fui durante mi vacación
sirvió gallo pinto. Puse la receta para el plato y un video que demuestra como
cocinarlo. También, me gusta los plátanos fritos que aparecieron como “banana
chips” pero tenían un sabor mejor. Por favor, hace la receta para el gallo
pinto. No va a lamentarlo.
La gastronomía
Las comidas más común en Nicaragua son: el arroz, los frijoles, la col, y el queso. Un actividad muy popular es hacer el queso fresco. Por eso, es muy común que el quesco frito ser servido con muchos de los platos.
El plato más popular en todo del país es "gallo pinto."
Como hacer "gallo pinto":
También, hay una tradición fuerte para cocinar las dulces, en particular "cajeta de leche" que es un leche endulzado y condensada.
Restaurantes locales de comida rápida
- Tip-Top
- Rostipollos
- Pollo Campero
Las fuentes:
- Shillington, Laura J. "Right to food, right to the city: Household urban agriculture, and socionatural metabolism in Managua, Nicaragua." Geoforum(2012).
- http://vianica.com/go/specials/2-nicaraguan_food.html
Los platillos nacionales de Nicaragua son completamente exquisitos. Me encanta.
ReplyDelete